jeudi 26 août 2010

Muffins de arándanos - Muffins aux Myrtilles

Hoy Mme y Mr Cuisine reciben la desinteresada participación desde Londres, de nuestro corresponsal y amigo de "El no se lo merece" Chino Soria.
Recomendamos hacer esta receta, son muy fáciles y ricos.
Escuche esta canción http://www.youtube.com/watch?v=RCsp3ZKBYaw mientras calienta agua para hecr un delicioso te verde o de jazmín.
Prepare los ingredientes y llame a algún amigo para compartir los muffins!

* 150g blueberries
* 100g azucar
* 100g manteca
* 300g harina leudante
* 1 cdita polvo de hornear
* 2 huevos grandes batidos
* 1 cdita extracto de vainilla
* 140ml leche

1. Preparar una placa para hornear muffins con las bases de papel para muffins. Salen entre 6 a 8 muffins. Ir prendiendo el horno...
2. Batir la manteca con el azucar hasta que este cremoso y agregar de a poco los huevos batidos.
3. En otro bowl mezclamos [y aireamos o tamizamos] la harina con el polvo de hornear. Agregar la leche y el ext de vainilla.
4. Agregar la harina/polvo de hornear lentamente sin batir demasiado, solo envolviendo.
5. Por ultimo, agregar los blueberries, tambien envolviendo. Llenar las bases de papel hasta casi el borde.
6. Hornear por 30 [o +] minutos a 160 °C [horno moderado]

Tips: Yo uso harina integral, azucar negra y una margarina muy buena. La mitad de los berries los corto por la mitad asi se mezcla mas el jugo con la masa. Despues de sacarlos del horno dejarlos en la placa al menos 15 minutos. La fruta es basicamente reemplazable por otra usando la misma cantidad. Comerlos cuando aun tibiecitos.



Y no se olvide
"El no se lo merece"


Mme y Mr Cuisine


Muchas gracias Chino!!





Aujourd'hui Mme et Mr Cuisine ont été aidé depuis Londres, notre correpond et fan de "El no se lo merece" Chino Soria. Nous recommandons donc sa recette, très facile et délicieuse!
N'hésitez pas à écouter cette chanson http://www.youtube.com/watch?v=RCsp3ZKBYaw pendant que vous vous réchauffez de l'eau pour un délicieux thé vert au jasmin.
Préparez les ingrédients et appelez quelques amis pour les prévenir qu'il y aura des muffins tout chaud chez vous dans quelques instants!

* 150g myrtilles
* 100g sucre
* 100g beurre
* 300g de farine
* 1 cuillère à café de levure
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 140ml de lait

1. Préparer le moule à muffins et allumer le four.
2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajouter les oeufs.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine tamisée de préférence avec la levure. Ajouter le lait et l'extrait de vanille.
4. Mélanger progressivement les deux saladiers sans trop fouetter, donc on y va délicatement!
5. Enfin, ajouter les myrtilles, toujours délicatement. Remplir chaque moule à muffins.
6. Au four, pendant plus ou moins 30 mins, à 160°C

Petites astuces: Pour que ce soit encore meilleure, n'hésitez pas à utiliser de la farine complète, du sucre brun et du bon beurre. On peut aussi couper les myrtilles en deux pour que le jus se mélange à la pâte. Avant de les servir, laissez-les refroidir au moins 15 mins, tiède ils sont meilleurs (un vrai test de patience!). Et si vous n'avez pas de myrtilles à portée de main, n'hésitez pas à utiliser 150g d'un autre fruit!

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine

Un grand merci à Chino!!

























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire