mercredi 4 août 2010

Sopa de calabaza con semillas tostadas y brotes de alfalfa - Soupe de Potiron avec graines et pousses d'alfafa

Aprovechemos que están a muy buen precio la calabaza! Tomemos la bolsa de los mandados (por que de a poco tenemos que tener conciencia y comenzar a reciclar, etc) vayamos a la verdulería de la esquina  a comprar dos calabazas medianas y 1/2 k de cebolla. Entremos a la casa, saquémonos la bufanda y el gorro.
Pelamos las cebollas las cortamos en juliana y las rehogamos en una cacerola grande, si quieren hacer la sopa más rica, ponen un poco de aceite y cuando empieza a calentarse le agrega un poco de curry (acuérdese que el fuego tiene que estar al mínimo) y luego las cebollas. Cortamos las calabazas, las pelamos y las agregamos a la olla con las cebollas, removemos con una cuchara de madera (atención!!!! no tirar las semillas de la calabaza, separarlas en un recipiente, ya verán que hacemos).
Agregamos agua caliente hasta cubrir las calabazas, agregar pimienta un poco de sal y semillas de coriandro. Cocinar a fuego lento, muy lento, re lento. De vez en cuando revolver con la cuchara de madera.
A cabo de un rato laaaaargo, con la misma cuchara podremos desmenuzar la calabaza. Y si quiere beber una sopa tipo crema, utilice la tecnología, use una minipimer o algo que se le parezca.
Las semillas!!!!!!! las lavamos, las ponemos en un sartén apenas rociado con aceite y las tostamos, también les podemos agregar otras semillas.
Consejo muy bueno: rociar la sopa con brotes de alfalfa, queda buenísimo!!!!


Ideal para esta sopa  http://www.youtube.com/watch?v=XJtoZeOuzuE


Y no se olvide...
el no se lo merece!!!!


Mme y Mr Cuisine



Aujourd'hui on profite de la chute du cours du Potiron et on en achète! 
On prend son sac en tissu recyclé (parce que peu à peu on va vraiment prendre conscience que l'écologie rend la cuisine encore meilleure) et on va à notre marchand de légume préféré pour aller acheter un potiron et un 1/2 kilo d'oignons. On rentre à la maison, on enlève notre écharpe et notre bonnet (et oui, c'est l'hiver à Buenos Aires!) et c'est parti!
On coupe les oignons en petits morceaux et on les fait revenir dans notre marmite, et pour une soupe encore meilleure, on met un petit peu d'huile d'olive. Quand l'ensemble commence à chauffer, on ajoute un peu de curry (le tout à feu doux, on y va tranquillement). Pendant ce temps, on coupe le potiron, on le pèle et on met les morceaux dans la marmite (avec les oignons, vous suivez?).
On remue l'ensemble avec la cuillère en bois (attention!!! on ne jette pas les graines du potiron, on les conserve dans un petit bol, vous allez voir ce que l'on va en faire).
Ajouter de l'eau chaude jusqu'à recouvrir les morceaux de potirons, ajouter du poivre, on peu de sel et des graines de coriandre. Cuire à feu doux, très doux. Et mélanger de temps en temps avec votre cuillère. Après un certain temps, mélanger l'ensemble pour obtenir une soupe liquide. Si vous n'aimez pas les morceaux, faites appel à la technologie et utiliser un mixeur.
Les graines du potiron!!!! On les lave, on les met dans une casserole et on les fait revenir avec un peu d'huile d'olive, on peut aussi ajouter d'autres graines (comme par exemple des graines de lin ou de sésame)
Notre conseil du jour: saupoudrer votre bol de soupe de pousses d'alfafa, délicieux!!

Musique idéale pour cette soupe: http://www.youtube.com/watch?v=XJtoZeOuzuE

Et n'oubliez pas...
"El no se lo merece!!!!"

Mme et Mr Cuisine








1 commentaire:

  1. Que buena te ha quedado la Sopa de calabaza, tiene un aspecto delicioso, siempre estoy buscando nuevas recetas y esta me ha gustado mucho, ademas de la original presentacion.
    Me ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!

    Tambien de dejo la receta de Sopa de calabaza, como yo los hago, espero te guste.

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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