dimanche 1 août 2010

Tarta de berenjenas enanas - Tarte de petites aubergines

Salir un sábado por la mañana y llegar a Liniers al mercado boliviano - peruano. Caminar y perderse entre los olores y los colores. Comprar 1k de berenjenas enanas, 1/2 k de cebollas moradas pagar lo comprado y saludar a la vendedora con tu mejor sonrisa.
En el viaje de vuelta a tu casa terminar de comprar los siguientes ingredientes: huevos, hierbas aromáticas, queso gruyere, y una masa hojaldrada (es mejor hacerla casera, pero cómo es la primera receta no diremos nada. Ya vendrán las recetas de tapas para tartas).
Abrir la puerta de tu casa con orgullo "hoy voy a cocinar aunque él no se lo merece". Lo mejor que podes hacer para pasar este amargo pensamiento es poner alguna música. Recomendamos para este tipo de tarta (http://www.youtube.com/watch?v=hrnT2VEsuHc) Pensar un arcoiris de berenjenas enanas.
Prender el horno.
Rehogar las cebollas, con un poco de curry. Cuando esté listo (antes de quemarlas) introducir  las berenjenas sin cortar (sólamente sacarle el chapeau) y cocinar a fuego lento.
En un recipiente separado batir 5 huevos (completos si no tienen problema con el colesterol) y acordarse de sacarle la cáscara. Añadir el queso gruyere, las hierbas aromáticas, un poco de otro queso que tengan en la heladera, pimienta y sal.
Una vez cocinadas las berenjenas las dejamos enfriar, ya que si metemos las berenjenas calientes en la preparación de los huevos y el queso se va a cocinar antes.
Cuando esté todo frío, lo unimos y lo ponemos en la tarta (obviamente tenemos que tener lista la tartera con la tapa hojaldrada) espolvorear semillas de lino, girasol, chia y las semillas que se te ocurran.
Ideal para acompañar esta tarta es un té frío (un buen blend) Prohibido utilizar té en saquitos. Debemos con buenas costumbres alimentarias desde el comienzo.
Voilá la tarta de berenjenas enanas!
Que lo disfruten y no duden en consultar!


Y no se olviden:
El no se lo merece!!!!!!!


Mme et Mr Cuisine 




Sortir un samedi matin et aller se promener à Liniers au marché bolivien-péruvien. Marcher et se laisser envoûter par les odeurs et les couleurs. Acheter 1kg de petites aubergines, 1/2 kg d'oignons rouges, payer vos achats y saluer la vendeuse avec votre plus beau sourire. Avant de rentrer chez vous, acheter les ingrédients suivants: oeufs, herbes aromatiques, du gruyère, et une pate à tarte (c'est meilleur de la faire soi-même mais comme c'est la première recette, on vous excuse! Bientòt on vous expliquera comment faire une pâte à tarte). 
Ouvrir la porte de votre maison avec fièrté "aujourd'hui je vais cuisiner même s'il ne le mérite pas". Le mieux pour faire passer ce sentiment amer est de mettre un petit peu de musique. Nous vous recommandons pour cette tarte (http://www.youtube.com/watch?v=hrnT2VEsuHc). Penser à un arc-en-ciel de petites aubergines!
Allumer le feu.
Faire cuire les oignons avec un peu de curry. Quand c'est prêt (c'est-à-dire avant de les cramer) ajouter les aubergines sans les couper ( enlever seulement leur chapeau) et cuir à feu doux.
Dans un récipient séparé, battre 5 oeufs (complets sinon attention au cholestérol) et souvenez-vous d'enlever la coquille (infos pour les novices!). Ajouter le gruyère, les herbes aromatiques, un petit peu de fromage, celui qui reste au fond du frigo, du poivre et du sel.
Une fois les aubergines cuites, laissez-les refroidir, car si l'on met les aubergines chaudes directement dans la préparation avec les oeufs et le fromage, elle va cuire trop rapidement (et oui!).
Quand tout est refroidi, on met l'ensemble sur la tarte (que l'on a bien entendu mise auparavant dans le moule à tarte), on soupoudre des graines de lin, de tournesol, de chia, en fait toutes les graines que l'on trouve dans le placard.
L'idéal est d'accompagner cette délicieuse tarte avec un thé froid (un bon thé noir à la cannelle). Il est interdit d'utiliser du thé en sachet du supermarché (on prend des bonnes habitudes dès le début).
Et voilà notre tarte d'aubergine!
Savourez-la et n'hésitez pas à nous contacter!

Et n'oubliez pas:
El no se lo merece!!!!

Mme et Mr Cuisine








3 commentaires:

  1. Querido Soloosos,
    Tu post es graci-OSO, amor-OSO, herm-OSO!!!!

    Au revôir-OURS!

    Mme et Mr Cuisine

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  2. Hola, he disfrutado mucho leyendo tus (pocas) recetas. Creo que deberías continuar, lo haces muy bien, o al menos, a mi me gusta. También tengo un blog de cocina por si te apetece visitarme te dejo el enlace: aprendo-y-cocino.blogspot.cono
    Te sigo y últimamente pienso también, que El no se lo merece.... XD

    Desde el Caribe azul,
    Cocco

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