mardi 3 août 2010

Profiteroles au chocolat

Hoy Madame Cuisine festeja sus 6 meses en Argentina y ha decidido experimentar con un postre especial para esta ocasión: profiteroles!!! (Pero que es esto? para los que no saben de postres y para nuestros amigos extranjeros, los profiteroles son unas pequeñas bolas de masa rellenos de helado de crema y cubiertos con chocolate caliente).
Ok ustedes creeran que es complicado, pero de hecho la receta es muy fácil!!
Nos relajamos y música maestro: http://www.youtube.com/watch?v=lyl5DlrsU90 y comenzamos...


Para la masa necesitamos
-1/4 litro de agua
-3 huevos
-50 gr de manteca
-150 gr de harina
-una pizca de sal (no un puñado)


Calentar el agua y añadir poco a poco la harina y la sal. Poner la mezcla en un bol (sólo en el bol y no en el resto de la cocina!) añadir 1 huevo a la preparación y mezclar. Esperar 5 minutos y agregar los otros huevos. Mezclar para que la masa quede lisa y sin grumos. Poner pequeñas bolas de masa del tamaño de una ciruela sobre una fuente para el horno, previamente enharinada, (de lo contrario todo se pegará). Ahora si! todo al horno y esperar a que de inflen. Nada de descansar, ahora hacemos el chocolate, ponemos 200 gr de chocolate (dos tabletas) lo fundimos a baño María con tres cucharadas de crema (está prohibido lamer la cuchara antes de terminar de hacer los profiteroles).
Cuando las bolas estén listas, todas lindas todas doradas, les hacemos un pequeño corte y le añadimos una pequeña bocha de helado de crema o vainilla. Para terminar los cubrimos con el chocolate caliente, saborearlos es divino!!!!!!!


Y no olvide
El no se lo merece!!! y esta vez es de verdad!!!!


Mme et Mr Cuisine


Aujourd'hui Mme Cuisine fête ses 6 mois en Argentine et a décidé de tester un dessert spécial pour cette occasion: des profiteroles! ( Mais qu'est-ce-que c'est? pour les incultes du dessert ou nos amis étrangers, les profiteroles sont des petits chous fourrés à la glace et couverts de chocolat chaud).
Bon vous allez croire que ca se complique, mais en fait la recette est très facile!
Allez relax et musique maestro:  http://www.youtube.com/watch?v=lyl5DlrsU90   et c'est parti....


Pour la pâte à chou vous aurez besoin:
- 1/4 de litre d'eau
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel (pas une poignée)


Faire chauffer l'eau, et ajouter progressivement la farine et la pincée de sel. Transverser dans un bol (on n'en met pas partout), ajouter un oeuf et mélanger. Attendre 5 min et ajoutez les deux autres oeufs. Mélanger afin que la pâte soit bien lisse. Placer des petites boules de pâte sur la plaque du four, de la taille d'une grosse prune (on n'oublie pas de fariner pour éviter que ca colle!). Allez hop, au four et on attend que ca gonfle. On se repose pas mais on fait plutôt le chocolat. 200g de chocolat (= 2 tablettes) que l'on fait fondre tout en le mélangeant avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche (interdiction de lécher la cuillère tant que ce n'est pas terminé).
Quand les petits chous sont prêts, tous beaux tous dorés, les ouvrir et mettre une grosse cuillère de glace à la vanille. Recouvrir le tout du chocolat fondu....et savourer!! Divin!!


Et n'oubliez pas :
"El no se lo merece", et cette fois-ci vraiment pas!!!


Mr et Mme Cuisine



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