vendredi 3 septembre 2010

Tarta de frutillas - Tarte aux fraises

El postre freferido de Mme Cuisine es la tarta de frutillas! Ha sido el mejor momento por que cuando Mme partió de Argentina, comenzó la temporada de frutillas! (para los europeos, tendrán el tiempo de soñar con esta tarta todo el invierno, a la espera de una buena temporada de estas deliciosas frutas)
Mme Cusine se ha enamorado de estas enormes frutillas argentina y de esta receta simplísima! Tan fácil que se puede hacer la tarta al mismo tiempo que ensayar algunos pasos de baile:
http://www.youtube.com/watch?v=mVzj2lb98WE


Los ingredientes:
-Para la crema pastelera:
3 yemas
1/2 l de leche
75 gr de azúcar
50 gr de harina
Esencia de vainilla


1 tapa de pascualina (a no ser que tengan el coraje de hacerla casera)
azúcar en impalpable
y obviamente frutillas!!!!


Estire la tapa de pascualina sobre un molde apenas enmantecado. Pinche la base de la tarta con un tenedor, hornee la tarta a horno moderado hasta que la pasta esté dorada. Una vez cocida dejarla aparte y que se enfríe.
Ahora si! empezamos con la crema pastelera: en un bol mezclamos las yemas con el azúcar, luego incorporar de a poco el harina (y tengan cuidado de que no se le formen grumos!) Poner a hervir la leche con la esencia de vainilla, e ir agregando de a poco la preparación de las yemas. azúcar y harina y remover constantemente (así ejercitamos nuestros músculos!) Cocinar a fuego lento muy lento unos segundos, apenas hierva agregar la manteca, remover y dejar enfriar.
Ahora poner la crema pastelera sobre la tarta, luego acomodar las frutilla una pegada a la otra (por que cuantas más frutillas más rica es la tarta). La ponemos en la heladera. En el momento de servirla la espolvoreamos con el azúcar, y voilá la tarta a disfrutarla!!!!!
Y no se olvide
"El no se lo merece"


Mme y Mr Cuisine




Le dessert préféré de Mme Cuisine est la tarte aux fraises! Ca tombait bien puisque au moment de son départ d'Argentine, la saison des fraises commençait! (pour les Européens, vous aurez le temps de rêver à cette tarte tout l'hiver, en attendant de nouveau la bonne saison)
Mme Cuisine a donc craqué pour des énormes fraises et une recette simplissime! Tellement facile que l'on peut même esquisser quelques pas de danse en même temps: http://www.youtube.com/watch?v=mVzj2lb98WE


Les ingrédients:
- Pour la crême patissière:
3 jaunes d'oeuf
1/2 litre de lait
75g de sucre
50g de farine
25g de beurre
de l'extrait de vanille


+ une pâte feuilletée (à moins que vous ayez le courage de la faire vous même!)
+ du sucre glace
...et des fraises (!!)


Etalez la pâte et placez-la délicatement dans un moule à tarte légèrement beurré. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. et enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Une fois cuite, retirez-la du four et laissez refroidir. 
Maintenant , on s'attaque à la crème pâtissière: dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre puis incorporez peu à peu la farine (on fait attention aux grumeaux). Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille et versez-le petit à petit sur le mélange en remuant constamment (ca fait les muscles!). Mettre cette crème dans une casserole et laissez cuire à feu doux quelques instants en tournant régulièrement. Aux premiers bouillons, retirez le récipient du feu, ajoutez alors le beurre, remuez puis laisser refroidir. 
Etalez la crème pâtissière sur la pâte et disposez les fraises en les serrant bien les unes contre les autres (parce que plus il y en a, meilleur c'est!)Gardez au frais. 
Au moment de la servir, saupoudrez la tarte de sucre glace, c'est joli!


Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"


Mme et Mr Cuisine









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