dimanche 12 septembre 2010

Tarta de frutas tropicales - Tarte aux fruits tropicaux

Mme y Mr Cuisine, aprovechando los precios de las frutas tropicales en este sector del mundo, has decidido hacer una rica torta de frutas.
Para ponernos a tono escucharemos a esta reina que llevaba las frutas en la cabeza y bailaba y cantaba como las diosas: http://www.youtube.com/watch?v=mjpzP5CsM-A
Mientras hacemos unos pasos y nos sacamos las frutas de la cabeza empezamos a disponer en nuestra cocina los ingredientes:
Para la masa:
-200 gr de harina integral
-100 gr manteca
-75 gr de azúcar
-1 yema de huevo
-un poco de agua (si es necesario)
Para la crema pastelera
-ver receta en "Tarta de frutillas" en nuestro blog
Y frutas cortadas en tiras para cubrir nuestra tarta (mango, ananá, papaya, kiwi, manzana verde y roja, banana, pera, etc)
Comenzamos a hacer la masa, ponemos el harina en un bol, luego le agregamos el azúcar y la manteca. La amasamos hasta que quede con una textura de "asemolada" luego le agregamos la yema hasta que la masa quede toda integrada, en el caso de necesitar agua le vamos agregando de a poco.
Enmantecamos un molde de 20 cm, estiramos la masa (consejo de Mme y Mr Cuisine, con la parte inversa de una cuchara sopera y un poco de agua la vamos estirando en la tartera, ya que con las manos se nos va a ir pegando y va a ser un poco dificil). La cubrimos con un papel de aluminio y le agregamos porotos o arroz (esto es para que no se aglobe) La cocinamos a horno moderado por 20 min. La sacamos del horno, le sacamos el papel de aluminio con los porotos o arroz (cualquiera de las cosas que le hayamos puesto). La volvemos a poner en el horno por 10 min más, esta vez en modo grill para que se cocina la base. Después de estos 10 min. la dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera, cubrimos nuestra tarta con la crema luego le ponemos las frutas como mas nos guste, la ponemos unos minutos en el horno para que las frutas queden un poco tiernas.
Ideal para acompañar con un rico té o con un jugo de mandarinas.
Y no se olvide
"El no se lo merece"

Mme y Mr Cuisine

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Mme et Mr Cuisine, profitant du faible coût des fruits tropicaux en Amérique du Sud, ont décidé de faire une délicieuse tarte.
Enfin de nous mettre dans l'ambiance, nous écouterons cette reine qui porte des fruits sur la tête et danse, chante comme une déesse: http://www.youtube.com/watch?v=mjpzP5CsM-A
Après quelques pas de danse, on retire les fruits de notre tête et on se met au travail, sortez les ingrédients du placard: 
Pour la pâte:
-200 gr de farine intégrale
-100 gr de beurre
-75 gr de sucre
-1 jaune d'oeuf
-un peu d'eau (si nécessaire)
Pour la crême patissière
- on regarde la recette de la "tarte aux fraises de notre blog"
On coupe les fruits en lamelles pour recouvrir la tarte: mangue, ananas, papaye, kiwi, pommes vertes et rouges, bananes, poires, etc.

On commence par faire la pâte, mettre la farine dans un bol, y ajouter le sucre et le beurre. On mélange jusqu'à obtenir une certaine consistance puis ajouter le jaune d'oeuf, pour qu'elle soit bien lisse, ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.
Rouler la pâte pour qu'elle soit adaptée à votre moule (un conseil de Mme et Mr Cuisine, utiliser la partie bombée d'une cuillère à soupe et un petit peu d'eau pour étirer la pâte, parce qu'avec les mains ça colle!)
Recouvrir la pâte avec un papier aluminium et mettre dessus des pois et du riz (le but est que le pâte ne s'enfuit pas dans le four). Faire cuir à four moyen pendant 20 min. La sortir du four, enlever le papier d'aluminium avec les pois ou le riz (ou tout ce que vous avez mis dessus pour tenir!). Et on la remet au four pour 10 min puis la laisser refroidir.
Après la préparation de la crème pâtissière, la déposer sur la tarte puis disposer les fruits comme vous le souhaitez (ça doit être beau!). Mettre la tarte au four quelques minutes pour tiédir les fruits et les rendre plus tendre.
Idéal en accompagnement avec un délicieux thé ou un jus de mandarine.

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine











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