jeudi 23 septembre 2010

Ensalada de papaya y ricotta - Salade Papaye/ Ricotta

Mme y Mr Cuisine les van a proponer una entrada para presumir! Original y fácil de hacer, nada mejor!
Hay que tener ricotta, tomates, papaya y cebolla roja.
Mezclar la papaya cortadas previamente en daditos con la ricotta y los tomates, también cortados en daditos. Para la decoración, presentar vuestra entrada en unos pequeños vasos de vidrio, añadir brotes y la cebolla roja cortada en juliana. Servir bien frío!
Luego los aplaudirán tanto como a Tina Turner, y ustedes seran "Simply the Best":

Y no se olvide
"El no se lo merece"

Mr et Mme Cuisine vous propose une entrée pour frimer! Originale et facile à faire, rien de mieux!
Il vous faudra de la ricotta, des tomates, de la papaye et des oignons rouges.
Mélanger la papayes que vous aurez coupée en dés avec la ricotta et les tomates, elles aussi coupées en dés. Pour la décoration, présenter votre entrée dans des coupes à glace, ajouter des graines germées et des rondelles d'oignons rouges. Servir frais!
Et après on vous applaudira autant que Tina Turner et vous serez "Simply the Best": http://www.youtube.com/watch?v=rjpve1LoqiE&feature=related

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mr et Mme Cuisine



dimanche 12 septembre 2010

Tarta de frutas tropicales - Tarte aux fruits tropicaux

Mme y Mr Cuisine, aprovechando los precios de las frutas tropicales en este sector del mundo, has decidido hacer una rica torta de frutas.
Para ponernos a tono escucharemos a esta reina que llevaba las frutas en la cabeza y bailaba y cantaba como las diosas: http://www.youtube.com/watch?v=mjpzP5CsM-A
Mientras hacemos unos pasos y nos sacamos las frutas de la cabeza empezamos a disponer en nuestra cocina los ingredientes:
Para la masa:
-200 gr de harina integral
-100 gr manteca
-75 gr de azúcar
-1 yema de huevo
-un poco de agua (si es necesario)
Para la crema pastelera
-ver receta en "Tarta de frutillas" en nuestro blog
Y frutas cortadas en tiras para cubrir nuestra tarta (mango, ananá, papaya, kiwi, manzana verde y roja, banana, pera, etc)
Comenzamos a hacer la masa, ponemos el harina en un bol, luego le agregamos el azúcar y la manteca. La amasamos hasta que quede con una textura de "asemolada" luego le agregamos la yema hasta que la masa quede toda integrada, en el caso de necesitar agua le vamos agregando de a poco.
Enmantecamos un molde de 20 cm, estiramos la masa (consejo de Mme y Mr Cuisine, con la parte inversa de una cuchara sopera y un poco de agua la vamos estirando en la tartera, ya que con las manos se nos va a ir pegando y va a ser un poco dificil). La cubrimos con un papel de aluminio y le agregamos porotos o arroz (esto es para que no se aglobe) La cocinamos a horno moderado por 20 min. La sacamos del horno, le sacamos el papel de aluminio con los porotos o arroz (cualquiera de las cosas que le hayamos puesto). La volvemos a poner en el horno por 10 min más, esta vez en modo grill para que se cocina la base. Después de estos 10 min. la dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera, cubrimos nuestra tarta con la crema luego le ponemos las frutas como mas nos guste, la ponemos unos minutos en el horno para que las frutas queden un poco tiernas.
Ideal para acompañar con un rico té o con un jugo de mandarinas.
Y no se olvide
"El no se lo merece"

Mme y Mr Cuisine

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Mme et Mr Cuisine, profitant du faible coût des fruits tropicaux en Amérique du Sud, ont décidé de faire une délicieuse tarte.
Enfin de nous mettre dans l'ambiance, nous écouterons cette reine qui porte des fruits sur la tête et danse, chante comme une déesse: http://www.youtube.com/watch?v=mjpzP5CsM-A
Après quelques pas de danse, on retire les fruits de notre tête et on se met au travail, sortez les ingrédients du placard: 
Pour la pâte:
-200 gr de farine intégrale
-100 gr de beurre
-75 gr de sucre
-1 jaune d'oeuf
-un peu d'eau (si nécessaire)
Pour la crême patissière
- on regarde la recette de la "tarte aux fraises de notre blog"
On coupe les fruits en lamelles pour recouvrir la tarte: mangue, ananas, papaye, kiwi, pommes vertes et rouges, bananes, poires, etc.

On commence par faire la pâte, mettre la farine dans un bol, y ajouter le sucre et le beurre. On mélange jusqu'à obtenir une certaine consistance puis ajouter le jaune d'oeuf, pour qu'elle soit bien lisse, ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.
Rouler la pâte pour qu'elle soit adaptée à votre moule (un conseil de Mme et Mr Cuisine, utiliser la partie bombée d'une cuillère à soupe et un petit peu d'eau pour étirer la pâte, parce qu'avec les mains ça colle!)
Recouvrir la pâte avec un papier aluminium et mettre dessus des pois et du riz (le but est que le pâte ne s'enfuit pas dans le four). Faire cuir à four moyen pendant 20 min. La sortir du four, enlever le papier d'aluminium avec les pois ou le riz (ou tout ce que vous avez mis dessus pour tenir!). Et on la remet au four pour 10 min puis la laisser refroidir.
Après la préparation de la crème pâtissière, la déposer sur la tarte puis disposer les fruits comme vous le souhaitez (ça doit être beau!). Mettre la tarte au four quelques minutes pour tiédir les fruits et les rendre plus tendre.
Idéal en accompagnement avec un délicieux thé ou un jus de mandarine.

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine











vendredi 3 septembre 2010

Tarta de frutillas - Tarte aux fraises

El postre freferido de Mme Cuisine es la tarta de frutillas! Ha sido el mejor momento por que cuando Mme partió de Argentina, comenzó la temporada de frutillas! (para los europeos, tendrán el tiempo de soñar con esta tarta todo el invierno, a la espera de una buena temporada de estas deliciosas frutas)
Mme Cusine se ha enamorado de estas enormes frutillas argentina y de esta receta simplísima! Tan fácil que se puede hacer la tarta al mismo tiempo que ensayar algunos pasos de baile:
http://www.youtube.com/watch?v=mVzj2lb98WE


Los ingredientes:
-Para la crema pastelera:
3 yemas
1/2 l de leche
75 gr de azúcar
50 gr de harina
Esencia de vainilla


1 tapa de pascualina (a no ser que tengan el coraje de hacerla casera)
azúcar en impalpable
y obviamente frutillas!!!!


Estire la tapa de pascualina sobre un molde apenas enmantecado. Pinche la base de la tarta con un tenedor, hornee la tarta a horno moderado hasta que la pasta esté dorada. Una vez cocida dejarla aparte y que se enfríe.
Ahora si! empezamos con la crema pastelera: en un bol mezclamos las yemas con el azúcar, luego incorporar de a poco el harina (y tengan cuidado de que no se le formen grumos!) Poner a hervir la leche con la esencia de vainilla, e ir agregando de a poco la preparación de las yemas. azúcar y harina y remover constantemente (así ejercitamos nuestros músculos!) Cocinar a fuego lento muy lento unos segundos, apenas hierva agregar la manteca, remover y dejar enfriar.
Ahora poner la crema pastelera sobre la tarta, luego acomodar las frutilla una pegada a la otra (por que cuantas más frutillas más rica es la tarta). La ponemos en la heladera. En el momento de servirla la espolvoreamos con el azúcar, y voilá la tarta a disfrutarla!!!!!
Y no se olvide
"El no se lo merece"


Mme y Mr Cuisine




Le dessert préféré de Mme Cuisine est la tarte aux fraises! Ca tombait bien puisque au moment de son départ d'Argentine, la saison des fraises commençait! (pour les Européens, vous aurez le temps de rêver à cette tarte tout l'hiver, en attendant de nouveau la bonne saison)
Mme Cuisine a donc craqué pour des énormes fraises et une recette simplissime! Tellement facile que l'on peut même esquisser quelques pas de danse en même temps: http://www.youtube.com/watch?v=mVzj2lb98WE


Les ingrédients:
- Pour la crême patissière:
3 jaunes d'oeuf
1/2 litre de lait
75g de sucre
50g de farine
25g de beurre
de l'extrait de vanille


+ une pâte feuilletée (à moins que vous ayez le courage de la faire vous même!)
+ du sucre glace
...et des fraises (!!)


Etalez la pâte et placez-la délicatement dans un moule à tarte légèrement beurré. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. et enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Une fois cuite, retirez-la du four et laissez refroidir. 
Maintenant , on s'attaque à la crème pâtissière: dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre puis incorporez peu à peu la farine (on fait attention aux grumeaux). Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille et versez-le petit à petit sur le mélange en remuant constamment (ca fait les muscles!). Mettre cette crème dans une casserole et laissez cuire à feu doux quelques instants en tournant régulièrement. Aux premiers bouillons, retirez le récipient du feu, ajoutez alors le beurre, remuez puis laisser refroidir. 
Etalez la crème pâtissière sur la pâte et disposez les fraises en les serrant bien les unes contre les autres (parce que plus il y en a, meilleur c'est!)Gardez au frais. 
Au moment de la servir, saupoudrez la tarte de sucre glace, c'est joli!


Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"


Mme et Mr Cuisine