jeudi 26 août 2010

Muffins de arándanos - Muffins aux Myrtilles

Hoy Mme y Mr Cuisine reciben la desinteresada participación desde Londres, de nuestro corresponsal y amigo de "El no se lo merece" Chino Soria.
Recomendamos hacer esta receta, son muy fáciles y ricos.
Escuche esta canción http://www.youtube.com/watch?v=RCsp3ZKBYaw mientras calienta agua para hecr un delicioso te verde o de jazmín.
Prepare los ingredientes y llame a algún amigo para compartir los muffins!

* 150g blueberries
* 100g azucar
* 100g manteca
* 300g harina leudante
* 1 cdita polvo de hornear
* 2 huevos grandes batidos
* 1 cdita extracto de vainilla
* 140ml leche

1. Preparar una placa para hornear muffins con las bases de papel para muffins. Salen entre 6 a 8 muffins. Ir prendiendo el horno...
2. Batir la manteca con el azucar hasta que este cremoso y agregar de a poco los huevos batidos.
3. En otro bowl mezclamos [y aireamos o tamizamos] la harina con el polvo de hornear. Agregar la leche y el ext de vainilla.
4. Agregar la harina/polvo de hornear lentamente sin batir demasiado, solo envolviendo.
5. Por ultimo, agregar los blueberries, tambien envolviendo. Llenar las bases de papel hasta casi el borde.
6. Hornear por 30 [o +] minutos a 160 °C [horno moderado]

Tips: Yo uso harina integral, azucar negra y una margarina muy buena. La mitad de los berries los corto por la mitad asi se mezcla mas el jugo con la masa. Despues de sacarlos del horno dejarlos en la placa al menos 15 minutos. La fruta es basicamente reemplazable por otra usando la misma cantidad. Comerlos cuando aun tibiecitos.



Y no se olvide
"El no se lo merece"


Mme y Mr Cuisine


Muchas gracias Chino!!





Aujourd'hui Mme et Mr Cuisine ont été aidé depuis Londres, notre correpond et fan de "El no se lo merece" Chino Soria. Nous recommandons donc sa recette, très facile et délicieuse!
N'hésitez pas à écouter cette chanson http://www.youtube.com/watch?v=RCsp3ZKBYaw pendant que vous vous réchauffez de l'eau pour un délicieux thé vert au jasmin.
Préparez les ingrédients et appelez quelques amis pour les prévenir qu'il y aura des muffins tout chaud chez vous dans quelques instants!

* 150g myrtilles
* 100g sucre
* 100g beurre
* 300g de farine
* 1 cuillère à café de levure
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 140ml de lait

1. Préparer le moule à muffins et allumer le four.
2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajouter les oeufs.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine tamisée de préférence avec la levure. Ajouter le lait et l'extrait de vanille.
4. Mélanger progressivement les deux saladiers sans trop fouetter, donc on y va délicatement!
5. Enfin, ajouter les myrtilles, toujours délicatement. Remplir chaque moule à muffins.
6. Au four, pendant plus ou moins 30 mins, à 160°C

Petites astuces: Pour que ce soit encore meilleure, n'hésitez pas à utiliser de la farine complète, du sucre brun et du bon beurre. On peut aussi couper les myrtilles en deux pour que le jus se mélange à la pâte. Avant de les servir, laissez-les refroidir au moins 15 mins, tiède ils sont meilleurs (un vrai test de patience!). Et si vous n'avez pas de myrtilles à portée de main, n'hésitez pas à utiliser 150g d'un autre fruit!

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine

Un grand merci à Chino!!

























lundi 23 août 2010

Calabaza rellena de arroz al romero - Potiron fourré au riz

Mme y Mr Cuisine, aprovechando el buen precio de la calabaza recomiendan esta receta.
Compramos una calabaza mediana, de aproximadamente 1 kilogramo. Con mucha paciencia la cortamos exactamente al medio y les separamos la semilla (nuestro consejo: todo se aprovecha!). A las semillas las tostamos y las dejamos aparte. Luego cocinamos arroz del que tengamos (recomendamos arroz basmati) y lo condimentamos con pimienta, aceite de oliva  y romero. Cubrimos nuestras mitades de calabaza con el arroz, le ponemos algún queso que nos guste y las ponemos en el horno hasta que el queso esté gratinado. Para finalizar lo condimentamos con hojas frescas de romero, semillas de sésamo tostadas y nuestras amigas las semillas de calabaza.
Acompañar esta receta con: http://www.youtube.com/watch?v=TvG8sngdwuw y un buen trago de jugo de naranja con menta
Y no se olvide 
"El no se lo merece"
Mme y Mr Cuisine

Mme y Mr Cuisine profitent de la baisse du cours du potiron pour vous recommander cette recette.
Acheter un petit potiron, d'environ 1kg. Couper-le en deux et retirer patiemment les graines (qu'on garde! Nous vous rappelons que tout s'utilise!) On va donc toaster les graines et les manger par la suite. Cuire le riz (nous recommandons du riz basmati) qu'on aromatise avec du poivre, de l'huile et du romarin. On recouvre notre moitié de potiron du riz et d' un peu de fromage. On fait réchauffer le tout au four pour gratiner le fromage. Enfin, on ajoute quelques feuilles fraiches de romarin, des graines de sésame et nos chères graines de potiron.
Accompagner la recette avec: http://www.youtube.com/watch?v=TvG8sngdwuw et un bon jus d'orange avec de la menthe.

Et n'oubliez pas 
"El no se lo merece"
Mme y Mr Cuisine





dimanche 22 août 2010

Galletas de chocolate - Cookies au chocolat

Aprovechemos que volvió el sol para ir a un parque a merendar, o para acompañar nuestro tradicional mate, llevaremos nuestras galletas caseras!
Una musiquita para poner de fondo sonoro: http://www.youtube.com/watch?v=aClbCqBkOd4
Los ingredientes:
-150 gr de pepitas de chocolate
-100 gr de azúcar negra
-400 gr de harina (lo mejor es 200 gr de harina blanca 0000 y 200 gr de harina integral)
- Esencia de vainilla
-2 huevos
-1 cucharada de levadura
-1 pizca de sal
Mezclar todo, hacer las formas de galletas que mas les gusten, cocinarlas en el horno caliente hasta que estén doradas. Comerlas calientes o frías!
Y no se olvide:
"El no se lo merece"

Mme y Mr Cuisine
On profite du retour du soleil pour aller goûter dans un parc, et pour accompagner le traditionnel maté, on emporte des cookies au chocolat fait maison!
Petite musique à mettre en fond sonore: http://www.youtube.com/watch?v=aClbCqBkOd4
Les ingrédients:
- 150g de pépites de chocolat
- 100g de sucre roux
- 400g de farine (le top 200g de farine blanche, 200g de farine complète)
- vanille
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure
- pincée de sel
Mélanger le tout, faites dorer au four et savourer chaud ou froid!
Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"
Mme et Mr Cuisine

lundi 16 août 2010

Plato verde - Asiette verte

Mme y Mr Cuisine después de unos días de merecidas vacaciones comenzarán a trabajar. Hoy ofreceremos un plato completamente verde, o digamos casi todo, por que además tiene blanco.
Lo primero que hacemos es tomarnos el primer medio de transporte (si es que no llegamos caminando) y nos vamos al barrio chino en Belgrano. Nos perdemos por la calle Arribeños y nos metemos en alguno de los supermercados y compramos todas las variedades de verduras que queramos y tofu también.

Mme et Mr Cuisine après un long weekend bien mérité (le 16 août est férié en Argentine) se sont remis à travailler. Aujourd'hui nous proposons une assiette verte, ou quasiment, avec dirons-nous une touche de blanc! Première étape, prendre les transports en commun (à moins d'habiter à côté) en direction du quartier chinois de Belgrano. On se perd dans la rue Arribeños et on finit par entrer dans un des supermarchés chinois pour acheter toute sorte de verdure et un peu de tofu!







Para caminar y no pensar nada mas que en verde proponemos escuchar esta canción o solamente cantarla con la persona que nos ha acompañado a hacer las compras
http://www.youtube.com/watch?v=f5UdpFDh6os

Pour marcher et ne penser à rien d'autre qu'à la couleur verte, nous vous proposons cette chanson à chanter en duo avec votre compagnon de course

http://www.youtube.com/watch?v=f5UdpFDh6os


Obviamente sugerimos comer algo en el barrio, por ejemplo arrolladitos primavera de verdura en "El cisne blanco" muy ricos y a un muy buen precio.

On vous suggère aussi de manger dans le quartier, par exemple des nems aux légumes dans le restaurant "El cisne blanco", très bon et vraiment pas cher!

Regresamos y nos dedicamos a lavar todas las verdura y a ordenar nuestra heladera con todo lo que hemos comprado. Podremos hacer varias combinaciones y tendremos una saludable y verde semana.

Une fois rentrés, on lave nos achats et on fait un peu de rangement dans le frigo. Et nous voilà devant l'embarras du choix pour toute la semaine, une semaine verte et délicieuse!

Este plato estará compuesto con brotes de cebolla, brotes de rabanito, pepinos cortados en rodajas con limón y pimienta de cayena, tofu saltado con morrones verdes y salsa de soja, una milanesa de soja cubierta con queso fundido y variedad de semillas tostadas.
Disfrute este plato y siéntase liviano y cómodo.
Ideal para acompañar este plato es una limonada a la albahaca (exprimimos 4 limones ponemos el jugo en una jarra de vidrio, la llenamos con agua y le agregamos un par de hojas de albahaca picada. Lo dejamos reposar en la heladera durante media hora.)

Notre plat sera composé de pousses d'oignon, de pousse de radis, de rondelles de concombre assaisonnées avec du citron et un peu de piment de Cayenne, du tofu sauté à la poêle avec du poivron vert et de la sauce soja, un galette de soja recouverte de fromage fondu agrémentée de différentes graines toastées.
Savourez ce plat et sentez-vous léger et heureux de manger sainement.
L'idéal pour accompagner ce plat est une limonade au basilic (presser 4 citrons, verser le jus dans une carafe d'eau et ajouter des feuilles de basilic. Laisser reposer 30 min au frigo.)

Y no se olvide / Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"






mercredi 11 août 2010

Falafel ^_^

Hoy Mme y Mr Cuisine con cumplen aquello que han prometido. Les daremos la receta del falafel!
Los ingredientes:
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-1 taza de perejil picado
-1 pocillo de cilantro picado
-300 gr de garbanzos cocidos (hervidos)
-3 cucharadas de harina integral
-2 cucharadas de comino
-1/2 cucharada de pimienta de cayena

Picamos bien picado la cebolla y el ajo. También lo hacemos con el perejil y el cilantro. A los garbanzos los picamos con un mixer (para que quede como un polvo). Agregamos el comino, la pimienta y el harina. Mezclamos todo en un bol y lo mezclamos.

Los cocinamos en la plancha, en un sartén o en el horno hasta que se doren. Los servimos con tzatziki (yogurt natural condimentado con finas hierbas). Ya hemos dado la receta.

http://www.youtube.com/watch?v=nJn5lmnQhdE
http://www.youtube.com/watch?v=HwUC9oRB4VE
http://www.youtube.com/watch?v=OryBT1LPKRc

Y no olvidas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine


Aujourd'hui Mme et Mr Cuisine respectent leur promesse et vous offrent la recette des falafels! 
Les ingrédients:
- 1 oignon moyen
- ail
- 1 tasse de persil haché
- 1/2 tasse de coriandre hachée
- 300 gr de pois chiche cuits (type en boîte de conserve)
- 3 cuillères à soupe de farine complète
- 2 cuillères de cumin
-1/2 cuillère de piment de Cayenne

Hacher en petits morceaux l'oignon et l'ail. Puis le persil et la coriandre. Puis les pois chiche. N'hésitez pas à utiliser un hachoir électrique (notamment pour les pois chiche, afin d'obtenir casi une poudre de pois chiche). Ajouter le cumin, le piment et la farine. Mélanger l'ensemble dans un saladier.

Les faire cuire ou plutôt dorer  à la poêle, au four ou à la plancha. Les servir avec du tzatziki (yaourt avec fines herbes et épices). Nous vous avons déjà donné la recette!

Et pour accompagner:
http://www.youtube.com/watch?v=nJn5lmnQhdE
http://www.youtube.com/watch?v=HwUC9oRB4VE
http://www.youtube.com/watch?v=OryBT1LPKRc

Et n'oubliez pas:
"El no se le merece"

Mme et Mr Cuisine








lundi 9 août 2010

Brotes de porotos mun - Pousses d'haricot Mungo

Hoy haremos jardinería y más exactamente plantaciones. Decidimos iniciarlos en la creación de semillas y granos germinados-
Compren en un local bio porotos mun, los meten en remojo en un bol, llenos de agua y los dejan toda la noche. A la mañana siguiente, enjuagar bien los porotos. Ponerlos en un colador sobre un bol. Cubrirlos. Volver a enjuagarlos una vez por día. Al cabo de dos días ustedes los podrán consumir. Son ideales para vuestras ensaladas, para poner sobre las tartas o sobre nuestras deliciosas sopas. A consumir sin moderación, son buenos para nuestra salud!
No duden en cantar y bailar para que crezcan rápidamente!
Recomendamos:
http://www.youtube.com/watch?v=X0Fs8IFTFDE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lLP35SNOSDY&feature=related

Y no lo olvide
"El no se lo merece"

Mme y Mr Cuisine

Aujourd'hui on fait du jardinage et plus exactement des plantations. Nous avons décidé de vous initier aux graines germées.

Achetez au magasin bio des haricots mungo, mettez une poignée dans un bol, le remplir d'eau et laissez ainsi tout la nuit. Le lendemain, rincer bien les haricots. Mettez les dans une passoire posée sur un bol. Couvrez-les. Rincez-les une fois pas jour. Au bout de 2 jours vous pouvez les consommer. Idéal pour vos salades, sur vos tartines ou dans la soupe. A consommer sans modération, c'est bon pour la santé!

N'hésitez pas à chanter et à danser pour que cela pousse plus rapidement!
Nous recommandons:
http://www.youtube.com/watch?v=X0Fs8IFTFDE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lLP35SNOSDY&feature=related

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine







samedi 7 août 2010

Muffins de té / Muffins de thé










Mme y Mr Cuisine esta vez presentan una variedad de muffins para invitar amigos a tomar el té. Estos muffins serán a base de té (lo hemos hecho con un blend llamado "Bollywood Star" comprado en la ciudad de Córdoba, y si están por esa ciudad vayan corriendo a un lugar formidable que se llama "Mil grullas"!!! www.mil-grullas.com).
Comenzamos, como siempre, calentando el horno.
Luego preparamos todos los ingredientes, a saber:
-3 huevos
-1/2 taza de aceite de girasol
-2 tazas de azúcar moreno
- vainilla
-1/2 taza de nueces trituradas
-1 pizca de sal
-1/4 cucharada de polvo de hornear
-3 tazas de harina 0000
-3 cucharadas de canela en polvo
-1 cucharada de té "Bollywood Star"


Mientras comenzamos a cocinar podemos escuchar esta hermosa canción: http://www.youtube.com/watch?v=n_Z7vDiEPkY&feature=related
(debajo de la receta les dejamos la letra en francés y si se anima la cante, que tanto hace bien!!)

Cómo en toda preparación siempre mezclamos los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro, luego los unimos y los batimos por 5 minutos así la preparación se hace mas esponjosa y los muffins nos salen bien elevados.
Atención! al té lo tenemos que hacer un polvo, y lo vamos a hacer de la siguiente manera: lo ponemos en el molinillo de café hasta que esté hecho un polvo o en el mortero hasta que quede un polvo obviamente!.
Los horneamos a un horno moderado por 20 minutos.
Y como es ley para Mme y Mr Cuisine la decoración no es un punto menor en nuestra cocina, cuando estés fríos los ponemos sobre un plato blanco, les ponemos un copo de crema pastelera y los espolvoreamos con azúcar impalpable y grajeas de color (y si tenemos guindas disecadas las ponemos sobre los muffins que un toque rojo les van a venir muy bien).
Acompañar con té o café.

Y no se olviden
"El no se lo merece"


Mme y Mr Cuisine

Mme et Mr Cuisine ont décidé cette fois de vous présenter une nouvelle variété de muffins à partager avec ses amis autour d'un thé. Des muffins au thé! (on les a fait avec un mélange de thé appelé "Bollywood Star" que l'on a acheté á Córdoba,si vous y passez on vous conseille ce lieu formidable "Mil grullas"!!! www.mil-grullas.com).

On commence, comme d'habitude, par préchauffer le four.
Après on sort les bons ingrédients du placard, c'est-à-dire:
- 3 oeufs
- 1/2 cup d'huile
- 2 cups de sucre
- 2 cuillères vanille
- 1/2 cup de noix
- 1 pincée de sel
- 1/4 cuillère de bicarbonate
- 3 cups de farine
- 3 cuillères de cannelle moulue
- 1 cuillère de thé "Bollywood Star"

Alors que nous commençons à cuisiner, nous pouvons écouter cette belle chanson que Mme Cuisine a fait découvrir à Mr Cuisine: http://www.youtube.com/watch?v=n_Z7vDiEPkY&feature=related
(en dessous de la recette, nous vous mettons une copie des paroles, il va falloir apprendre à chanter en cuisinant! Chaque jour ça se complique!!).
Comme dans chaque préparation, nous mélangeons les ingrédients "secs" d'un côtés et les "liquides" de l'autre côté, puis on réunit l'ensemble et on mélange bien pendant 5 min afin que la préparation soit bien crémeuse et que les muffins soient bien moelleux.
Attention! On ne met pas le thé directement mais on le moud (du verbe moudre!) dans le hachoir afin d'obtenir une poudre de thé.
On les laisse cuire et dorer au four 20 minutes.
Et on n'oublie pas que pour Mme et Mr Cuisine la décoration est essentielle, donc une fois que les muffins se sont un peu refroidis, on les dispose élégamment sur une assiette blanche, on ajoute un peu de crème pâtissière (voir la recette d'hier) et on saupoudre un peu de sucre glace...sans oublier les vermicelles de couleur! (on peut même se permettre une touche de rouge en ajoutant des cranberries séchées!)
Accompagner l'ensemble de thé ou de café.

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine

Paroles de la chanson:
Ils ont commis le péché original
Ils n'auront pas d'héritiers
Mais quel amour est idéal ?
Qui est normal ?
Ils vont de fêtes en défaites
Glamour toujours
Pourtant la guerre, ils l'ont faite
Pour oser s'aimer au grand jour
S'aimer d'amour

Pour Adam et Yves
Et ceux de l'autre rive
Cette chanson humaine
Loin d'Eden
Ce sont des choses qui arrivent
Pour Adam et Yves
Mon amitié particulière
Pour qu'après les dérives
Après l'enfer
Au paradis ils arrivent
Adam et Yves

Pour ceux qui n'ont pas choisi
Leur différence
Verlaine, Rimbaud mais aussi
Ces amis dont je pleure l'absence
Jean Pierre et Frantz

Et pour Adam et Yves
Et toi sur l'autre rive
Cette chanson humaine
Loin d'éden
Ce sont des choses qui arrivent
Pour Adam et Yves
Mon amitié particulière
Pour qu'après les dérives
Après l'enfer
Au paradis arrivent
Adam et Yves














vendredi 6 août 2010

Tartitas de manzana - Tartelettes aux pommes

Hoy Mme y Mr Cuisine les proponen un poco de dulzor francés! Pequeñas tartas de manzana y crema pastelera.
Para la crema pastelera:
Ingredientes
1/2 litro de leche 
Vainilla
30 gr de Maizena (o harina, así evitan de ir al supermercado)
3 yemas de huevo
70 gr de azúcar en polvo
Mezclamos todos los ingredientes, los metemos por 2 minutos en el microondas, lo sacamos lo volvemos a mezclar y de nuevo al microondas por 2 minutos y medio. Es muy rápido.
En unos moldes de tartitas, meter los discos de de tartitas (estan autorizados a comprar todo hecho), poner la crema pastelera y las manzanas cortadas en cuartos.
Espolvorear con azúcar moreno y canela. Cocinarlas a horno medio hasta que las tartitas estén bien doradas (ojo!! no quemadas). Ideal para saborear con un té frutado (como el Sweet Shangaï de chez Mariage Frères, el preferido de Mme Cuisine y de Mr Cuisine también).

Al principio pensamos en esta canción http://www.youtube.com/watch?v=De7BoygtU60 pero finalmente hemos optado por una un poco mas sensual: http://www.youtube.com/watch?v=ESJxRt9I-Ag
Disfruten la merienda!

Y no se olviden
"El no se lo merece"

Mme y Mr Cuisine

Aujourd'hui Mme et Mr Cuisine vous propose un peu de douceur à la française! Des petites tartelettes aux pommes et crème pâtissière.

Faire la crème pâtissière:
Ingrédients:
1/2 litre de lait
Vanille
30g de Maïzena (ou de farine, cela vous évite de courir au supermarché)
3 jaunes d'oeuf
70g de sucre en poudre
On mélange tous les ingrédients, on met 2 min au micro-onde, on re-mélange et on remet 2m30 au micro-onde. Et c'est prêt!

Dans les moules à tartelettes, mettre la pâte (on vous autorise encore à l'acheter toute faite), ajouter la crème pâtissière et les quartiers de pommes.
Saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Faire cuir au four jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées. A savourez avec un thé fruité (comme le Sweet Shangaï de chez Mariage Frères, le préféré de Mme Cuisine et de Mr Cuisine aussi)

On n'avait bien pensé à cette chanson http://www.youtube.com/watch?v=De7BoygtU60 mais bon finalement on a opté pour quelque chose de plus sensuel: http://www.youtube.com/watch?v=ESJxRt9I-Ag
Bon goûter!

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine





jeudi 5 août 2010

Zapallitos rellenos con falafel en colchón de pastas y rolls con brotes de alfalfa y tzatziki - Courgettes rondes fourrées au falafel sur lit de pâtes au basilique et roulé au tzatziki avec pousses d'alfafa

Mme y Mr han salido por la mañana bien temprano con sus respectivas bolsas de los mandados fashion y sus lentes de sol para hacer las compras! Hoy les daremos una receta para impresionar a su suegra (tienen tiempo hasta el domingo para practicar!).
Los ingredientes para los zapallitos rellenos con falafel sobre un colchón de pastas de albahaca (la receta es de la mamá de Mme Cuisine!):
-zapallitos 
-preparación para el falafel (no les vamos a exigir hacerlo casero!)
-pastas de albahaca
-2 tomates
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
En primer lugar vaciar los zapallitos. Guarde aquello que sacó del interior (Mme y Mr Cuisine odian malgastar!) y lo mezclamos con los tomates cortados en pequeños trozos y la preparación del falafel. Metemos nuestra mezcla dentro de los zapallitos y los cocinamos en el horno a fuego lento por 10 min antes que se terminen de cocinar ponemos las pastas en agua hirviendo. Durante este tiempo,  sofreímos el pimiento rojo picado y la cebolla obviamente picada también. Pongamos todo nuestro esmero en la decoración: colchón de pastas con una lluvia de trozos de pimiento y cebolla y sobre esto el zapallito relleno...

Para el roll de tzatziki y los brotes de alfalfa:
Los ingredientes:
-pan integral de miga
-1/2 pepino
-2 yogures naturales
-sal, pimienta, limón, finas hierbas, romero
-brotes de alfalfa
Comenzamos haciendo el tzatzaki, nada más fácil, mezclamos el pepino cortado en pequeños trozos, el yogurt y los condimentos. Tostar las rodajas de pan, espolvorear los brotes de alfalfa y enrollar! Fijar el rol con un escarbadientes. Una entrada muy fácil y simple que causa siempre buena impresión!

Si con esto ustedes no encuentran a su príncipe encantado o a su hada madrina http://www.youtube.com/watch?v=XvPv2WPodKo  (atención con los pedazos de zapallitos que quedan entre los dientes!)
Y no lo olvide
"El no se lo merece"

Mme y Mr Cuisine




Mme et Mr sont sortis de bons matins avec leurs sacs fashion et leurs lunettes de soleil pour aller faire les courses! Aujourd'hui nous vous donnons une recette pour épater belle-maman (vous avez jusqu'à dimanche pour pratiquer!).

Les ingrédients pour les courgettes farcies au falafel sur lit de pâtes au basilic (la recette de la maman de Mme Cuisine!) :
- courgettes rondes
- préparation pour falafel (on ne vous demande pas encore de les faire maison!)
- pâtes au basilic
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
Tout d'abord, évider les courgettes. On garde ce qu'il y a à l'intérieur (Mme et Mr Cuisine détestent le gaspillage!) et on le mélange avec les tomates coupées en petits morceaux et la préparation pour falafel. On met notre mixture à l'intérieur des courgettes et on laisse cuire à feu doux dans le four. 10 mins avant la fin de la cuisson on met les pâtes à bouillir. Pendant ce temps là, on fait revenir à la casserole le poivron coupé en dé et l'oignon. Miser tout sur la décoration: lit de pâtes, au-dessus les petits oignons/poivron, et au-dessus la courgette farcie.... 

Pour le roulé au tzatziki et pousses d'alfafas:
Les ingrédients:
- pain de mie
-1 demi-concombre
- 2 yaourts
- sel, poivre, citron, herbes de Provence, romarin
- pousses d'alfafa
On commence par faire le tzatziki, rien de plus facile, on mélange le concombre coupé en petits dés avec les yaourts et les condiments. Tartiner chaque tranche de pain de mie, saupoudrer de pousses d'alfafa et rouler! Retenir l'ensemble avec un cure-dent. Un entrée très simple à faire et qui fait toujours impression!

Si avec tout ça vous ne trouvez pas le prince charmant ou la maraine la fée: http://www.youtube.com/watch?v=XvPv2WPodKo (attention au morceau de courgette coincé entre les dents!)

Et n'oubliez pas:
"El no se lo merece"

Mme et Mr Cuisine













mercredi 4 août 2010

Sopa de calabaza con semillas tostadas y brotes de alfalfa - Soupe de Potiron avec graines et pousses d'alfafa

Aprovechemos que están a muy buen precio la calabaza! Tomemos la bolsa de los mandados (por que de a poco tenemos que tener conciencia y comenzar a reciclar, etc) vayamos a la verdulería de la esquina  a comprar dos calabazas medianas y 1/2 k de cebolla. Entremos a la casa, saquémonos la bufanda y el gorro.
Pelamos las cebollas las cortamos en juliana y las rehogamos en una cacerola grande, si quieren hacer la sopa más rica, ponen un poco de aceite y cuando empieza a calentarse le agrega un poco de curry (acuérdese que el fuego tiene que estar al mínimo) y luego las cebollas. Cortamos las calabazas, las pelamos y las agregamos a la olla con las cebollas, removemos con una cuchara de madera (atención!!!! no tirar las semillas de la calabaza, separarlas en un recipiente, ya verán que hacemos).
Agregamos agua caliente hasta cubrir las calabazas, agregar pimienta un poco de sal y semillas de coriandro. Cocinar a fuego lento, muy lento, re lento. De vez en cuando revolver con la cuchara de madera.
A cabo de un rato laaaaargo, con la misma cuchara podremos desmenuzar la calabaza. Y si quiere beber una sopa tipo crema, utilice la tecnología, use una minipimer o algo que se le parezca.
Las semillas!!!!!!! las lavamos, las ponemos en un sartén apenas rociado con aceite y las tostamos, también les podemos agregar otras semillas.
Consejo muy bueno: rociar la sopa con brotes de alfalfa, queda buenísimo!!!!


Ideal para esta sopa  http://www.youtube.com/watch?v=XJtoZeOuzuE


Y no se olvide...
el no se lo merece!!!!


Mme y Mr Cuisine



Aujourd'hui on profite de la chute du cours du Potiron et on en achète! 
On prend son sac en tissu recyclé (parce que peu à peu on va vraiment prendre conscience que l'écologie rend la cuisine encore meilleure) et on va à notre marchand de légume préféré pour aller acheter un potiron et un 1/2 kilo d'oignons. On rentre à la maison, on enlève notre écharpe et notre bonnet (et oui, c'est l'hiver à Buenos Aires!) et c'est parti!
On coupe les oignons en petits morceaux et on les fait revenir dans notre marmite, et pour une soupe encore meilleure, on met un petit peu d'huile d'olive. Quand l'ensemble commence à chauffer, on ajoute un peu de curry (le tout à feu doux, on y va tranquillement). Pendant ce temps, on coupe le potiron, on le pèle et on met les morceaux dans la marmite (avec les oignons, vous suivez?).
On remue l'ensemble avec la cuillère en bois (attention!!! on ne jette pas les graines du potiron, on les conserve dans un petit bol, vous allez voir ce que l'on va en faire).
Ajouter de l'eau chaude jusqu'à recouvrir les morceaux de potirons, ajouter du poivre, on peu de sel et des graines de coriandre. Cuire à feu doux, très doux. Et mélanger de temps en temps avec votre cuillère. Après un certain temps, mélanger l'ensemble pour obtenir une soupe liquide. Si vous n'aimez pas les morceaux, faites appel à la technologie et utiliser un mixeur.
Les graines du potiron!!!! On les lave, on les met dans une casserole et on les fait revenir avec un peu d'huile d'olive, on peut aussi ajouter d'autres graines (comme par exemple des graines de lin ou de sésame)
Notre conseil du jour: saupoudrer votre bol de soupe de pousses d'alfafa, délicieux!!

Musique idéale pour cette soupe: http://www.youtube.com/watch?v=XJtoZeOuzuE

Et n'oubliez pas...
"El no se lo merece!!!!"

Mme et Mr Cuisine








mardi 3 août 2010

Profiteroles au chocolat

Hoy Madame Cuisine festeja sus 6 meses en Argentina y ha decidido experimentar con un postre especial para esta ocasión: profiteroles!!! (Pero que es esto? para los que no saben de postres y para nuestros amigos extranjeros, los profiteroles son unas pequeñas bolas de masa rellenos de helado de crema y cubiertos con chocolate caliente).
Ok ustedes creeran que es complicado, pero de hecho la receta es muy fácil!!
Nos relajamos y música maestro: http://www.youtube.com/watch?v=lyl5DlrsU90 y comenzamos...


Para la masa necesitamos
-1/4 litro de agua
-3 huevos
-50 gr de manteca
-150 gr de harina
-una pizca de sal (no un puñado)


Calentar el agua y añadir poco a poco la harina y la sal. Poner la mezcla en un bol (sólo en el bol y no en el resto de la cocina!) añadir 1 huevo a la preparación y mezclar. Esperar 5 minutos y agregar los otros huevos. Mezclar para que la masa quede lisa y sin grumos. Poner pequeñas bolas de masa del tamaño de una ciruela sobre una fuente para el horno, previamente enharinada, (de lo contrario todo se pegará). Ahora si! todo al horno y esperar a que de inflen. Nada de descansar, ahora hacemos el chocolate, ponemos 200 gr de chocolate (dos tabletas) lo fundimos a baño María con tres cucharadas de crema (está prohibido lamer la cuchara antes de terminar de hacer los profiteroles).
Cuando las bolas estén listas, todas lindas todas doradas, les hacemos un pequeño corte y le añadimos una pequeña bocha de helado de crema o vainilla. Para terminar los cubrimos con el chocolate caliente, saborearlos es divino!!!!!!!


Y no olvide
El no se lo merece!!! y esta vez es de verdad!!!!


Mme et Mr Cuisine


Aujourd'hui Mme Cuisine fête ses 6 mois en Argentine et a décidé de tester un dessert spécial pour cette occasion: des profiteroles! ( Mais qu'est-ce-que c'est? pour les incultes du dessert ou nos amis étrangers, les profiteroles sont des petits chous fourrés à la glace et couverts de chocolat chaud).
Bon vous allez croire que ca se complique, mais en fait la recette est très facile!
Allez relax et musique maestro:  http://www.youtube.com/watch?v=lyl5DlrsU90   et c'est parti....


Pour la pâte à chou vous aurez besoin:
- 1/4 de litre d'eau
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel (pas une poignée)


Faire chauffer l'eau, et ajouter progressivement la farine et la pincée de sel. Transverser dans un bol (on n'en met pas partout), ajouter un oeuf et mélanger. Attendre 5 min et ajoutez les deux autres oeufs. Mélanger afin que la pâte soit bien lisse. Placer des petites boules de pâte sur la plaque du four, de la taille d'une grosse prune (on n'oublie pas de fariner pour éviter que ca colle!). Allez hop, au four et on attend que ca gonfle. On se repose pas mais on fait plutôt le chocolat. 200g de chocolat (= 2 tablettes) que l'on fait fondre tout en le mélangeant avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche (interdiction de lécher la cuillère tant que ce n'est pas terminé).
Quand les petits chous sont prêts, tous beaux tous dorés, les ouvrir et mettre une grosse cuillère de glace à la vanille. Recouvrir le tout du chocolat fondu....et savourer!! Divin!!


Et n'oubliez pas :
"El no se lo merece", et cette fois-ci vraiment pas!!!


Mr et Mme Cuisine



lundi 2 août 2010

Tartines de fromage au miel - Tostadas con queso y miel


Lunes a la noche, hace frío, y nadie tiene ganas de cocinar...pero que nada nos impida comer bien!
Entonces para acompañar la sopa invernal, les proponemos unas tostadas con queso y miel.
Ir a comprar (de entrecasa y mal peinado, nadie dirá nada!) una baguette, queso (brie o de cabra).
Tostar el pan y poner directamente el queso asi se funde un poco, añadir un poco de miel (de nuestro querido "Fauchon") y almendras. Servir con un buen té verde (sin teína para aquellos que tienen insomnio).
Serán 5 minutos de preparación y 5 minutos de placer.
Así no cantará esta canción: http://www.youtube.com/watch?v=y0PcJLQ4CXM

Y no lo olvide:
El no se lo merece!!!!

Mme et Mr Cuisine




Lundi, il fait froid, il est tard, aucune envi de cuisiner...mais ça n'empêche pas de bien manger!
Alors pour accompagner la soupe hivernale, nous vous proposons des tartines de fromage au miel.
Allez acheter (en survêtement et mal coiffés, on ne vous en voudra pas!) une baguette, du fromage (brie ou chèvre). Faites griller le pain et mettre directement le fromage dessus (qu'il fonde légèrement), ajouter un peu de miel (de Fauchon très cher!) et des amandes. Server avec un bon thé vert (sans théine pour ceux qui ont du mal à dormir).
5 mins de préparation et 5 mins de plaisir pour le déguster!
Et moi cela vous évitera de chanter cela : http://www.youtube.com/watch?v=y0PcJLQ4CXM




Et n'oubliez pas:
El no se lo merece!!!!

Mme et Mr Cuisine